西班牙地方節慶一覽表 (Fiesta Regional)



二月

在 Cádiz 及 Tenerife 有嘉年華會 (carnavales)。



三月

在 Valencia 有慶祝 San José 保護神的法雅節 (las Fallas)。



四月

在 Sevilla 有當地人著安達魯西亞服飾、騎馬、駕馬車遊行的四月賽會 (Feria de Abril)。



五月

在 Huelva 的 Ayamonte 有紀念 Rocío 保謢神的迎神遊行(romería),騎馬、駕車至聖母 Rocío 的教堂。另外在 Madrid 有聖‧伊西德羅 (San Isidro) 節,該節以其鬥牛活動聞名。



六月

聖胡安 (San Juan) 節,這是個屬於夏天的節日,在 Alicante 尤其盛大。



七月

在 Navarra 的 Pamplona 有以奔牛聞名的聖佛明 (San Fermín)節。



十月

十二日國慶日當天,在 Zaragoza 有紀念保護神 la Virgen del Pilar 節。



其餘節慶



一月

1月17日

San Antonio Abad節



1月19日、20日

San Sebastian城之「Tamborrada」(打鼓節)





二月

2月3日

「Endiablada」(魔鬼節)



2月11日

Santa Agueda節(Fiesta de las Alcadesas)



2月15日~ 25日

嘉年華會





三月

3月9日~ 17日

Magdalena節





四月

4月22日~24日

摩爾及基督教徒之節日(Fiesta de Moros y Cristianos)





九月

9月8日

稻米節(Fiesta del Arroz)

創作者介紹

Anny環遊世界

annyshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()